Виброплита (машинка для уплотнения грунта)

Виброплита (машинка для уплотнения грунта)
    Первые виброплиты (вибротрамбовки), которые мы покупали, стоили запредельно дорого, до 90 тысяч рублей (тогда это было больше 3 тысяч долларов). Помню, как я голову ломал, пытаясь определить, кому можно их без залога отдавать, а кому нет. Как-то потихоньку определили нужность и необходимость, стали выдавать, тут подоспели братья китайцы, которые начали  снижать стоимость - однажды мы даже купили трамбовку в Арабских Эмиратах по запредельно низкой цене, кажется долларов 260, везли морским контейнером через Гибралтар и Калининград - она и проработала запредельно мало, по-моему минут 15. Двигатель, как говорится, "показал кулак", т.е. совсем разрушился. Это было фиаско, братаны.
   Нас спасли трудолюбивые китайские инженеры  и рабочие. Сегодня, наверное, 90% представленных на нашем рынке виброплиты (вибротрамбовки) китайского производства. Даже если на них написано какое-нибудь красивое немецкое название. Главное - они работают, они ремонтопригодны, неприхотливы и относительно дёшевы. Грунт они уплотняют, как правило, сантиметров на 20-30 (зависит от его консистенции).
   Сегодня мы предлагаем виброплиты (вибротрамбовки) по цене 1500 рублей за смену и 2000 рублей за первые сутки. По-прежнему даём их в прокат без залога. Потому что мы - банда прокатчиков! :)))