История компании



  ...Садитесь поудобнее в кружок, я вам всё расскажу. 
А началось всё в 1996 году, когда, не выдержав бесконечных разговоров о том, что "пора строитель дом", наш директор и основатель Головин Дмитрий Александрович таки начал строить дом для родителей - а, поскольку родители были идейными "Ах, лес! Ах, экология! Ах, дерево!" - дом был бревенчатым. 
И началось в колхозе утро: низкооборотистая дрель, дабы забивать шканты, рубанок, дабы выравнивать брёвна, электро - или бензопила, отбойный молоток (при закладке фундамента), глубинный вибратор (там же), реечный вибратор (фундамент), шуруповёрт (крыша), ножницы по металлу (она же), болгарка (УШМ) и циркулярная пила - вообще всюду нужны, и прочее, и прочее, и прочее.
       Головин дёрнулся было взять всё это напрокат, но продавцы воротили морды или цедили сквозь зубы: "Или покупай, или проваливай". Скрипя зубами, вынужден был покупать. И когда дом был подведён под крышу, возникла идея нового для Екатеринбурга вида бизнеса. И горка б/ушного инструмента в отличном состоянии тому способствовала. Потом оказалось - новый вид услуг, доселе невиданных. 
      Надобно отметить, что Дмитрий Александрович Головин корчит из себя наивного, живущего строго по закону и совести мальчика - т.е. наивно хлопает глазками, когда кто-то законы нарушает, изумлённо вопрошает "как же так?", а после этого пытается испортить жизнь нарушителю. Т.е. с самого начала было задумано давать инструменты в прокат без залога - с уверенностью в том, что господа строители соблюдают договоры, которые они подписали. 
      Надежды оправдались не полностью. Иногда некоторые люди инструмент всё-таки не возвращают или задерживают оплату. Для этого в прокате существует специальный человек, переводящий конфликт в юридическую плоскость. Все должники, чьи фамилии вы можете увидеть на сайте - злостные неплательщики, привыкшие к халявеИ обломавшиеся: честный клиент у нас не должен доплачивать за нечестного
      Прокат строительных инструментов в форме "ИП Головин Д.А." была зарегистрирована 3 сентября 1997 года. Потом про этот день спел Михаил Шуфутинский (где-то это и о нас), а в Беслане расстреляли школу - детей вместе с боевиками Шамиля Басаева. 
      А мы всё работаем. 
И будем работать. Ибо жизнь - коротка. Прокат - вечен.