(343) 210-57-76

Новинка! Нивелир ADA RUBER х32

Новинка! Нивелир ADA RUBER х32
Помню, в 1979 году ходили мы зачем-то с нивелиром вокруг деревенского пруда где-то под Алапаевском – комары и слепни нас нещадно жрали (я, не выдержав их воя, пролил из-за трясущихся рук ёмкость с диметилфтолатом, которым мы все от них умывались), и была неимоверная жара. А мы в энцифалитках – такие куртки с закрытым рукавом и пояском внизу – чтоб клещи не пробрались к самому вкусному. С тех пор, кстати, ад в моей голове примерно так и выглядит.

На бережку, в тенёчке, лениво обмахиваясь веточками, сидела нетрезвая мужская кампания, вдруг возжелавшая сфотографироваться. На наш замечательный аппарат. Доводы о том, что это не фотоаппарат, а НИВЕЛИР, не возымели действия – а чо вы берега фотаете, а нас, чо, брезгуете? Городские, мля, что ли, типа, не вам чета, а мы тут чо, деревенщина?! – и зубом так и цыкают, так и цыкают…

Наш предводитель Зорин, третьекурсник Горного, сначала пытался объясниться, но не был понят. Совсем. Тогда он заявил, что бесплатно фотать не сможет – материалы дорогие, аппарат новой конструкции  – надо как-то заплатить. Была надежда, что это охладит их энтузиазм.

- Чо, думаешь, у нас денег нет? – парни скинулись деньгами. Зорин, сдерживая смех, записал их фамилии, суммы, количество заказанных снимков в свой блокнот, посетовал, что снимки проявят только через пару дней... А куда вам, кстати, снимки принести?

- Сюда и приноси, я тебя из избы-т увижу, выйду… - пообещал их самый с виду старший, в потной майке, из-под которой синели наколки, натянутой на начинающееся пузо - он махнул рукой в сторону ближайшей избы.

Они немного покривлялись в обнимку перед НИВЕЛИРОМ, уже совсем мирно предложили нам выпить, от чего мы, двое шестнадцатилетних юнцов и 23-летний студент, отказались, и мы мирно удалились. Зорин намеревался деньги вернуть, когда они протрезвеют – избу-то мы приметили.

На следующий день мы из этой деревни уехали.

Не знаю, удалось ли Зорину подзаработать с помощью того нивелира, но с помощью наших нивелиров, сдаваемых в аренду (в аренду без залога, если вы прописаны в Свердловской области и ездите на автомобиле), подзаработать можно. Любой фундамент, уровень труб, их наклон и прочая, и прочая…

Берите нивелиры напрокат, не роняйте их во время работы и да пребудет с вами сила!