Газонокосилки и триммеры напрокат

Газонокосилки и триммеры напрокат
   Сад с подстриженной травой отличается от сада запущенного так же, как Анатолий Вассерман - от Дмитрия Нагиева...  
   Отличает этих мужчин то, что Дмитрий Нагиев умеет пользоваться машинкой для стрижки, триммером для убирания кустов из носа и ушей и  - разумом. Ибо можно, как Вассерман, всё знать и не понимать даже самых простых вещей - например, что за садом нужен уход. В нашем случае Уход лучше осуществлять двумя инструментами: большие травяные площадки (там, где вы играете в гольф, или футбол, или волейбол, или просто загораете и жарите шашлыки) - лучше подстригать газонокосилкой тележечного типа - у нас CMI 450E.
   Пользоваться ею очень просто: залил в бензобак бензину - дёрнул за верёвочку - она завелась - прогрел 30 секунд и - вперёд!
   В некоторых садах (как у меня, например) проходы между грядками делают травяными - чтобы и босиком походить можно было, и живая земля под ногами, и выглядит красиво. Тележечная газонокосилка выкосит середину такого прохода, собрав траву в травосборник, оставив остальную траву по краям. Тут-то нам и поможет электрический триммер - он подстрижёт травку везде, в том числе и в труднодоступных местах. У нас напрокат есть триммеры разных марок и видов:
- Триммер эл. PRORAB
- Триммер эл. Интерскол КРЭ-23/1000
- Триммер эл. CARVER TR-1500S/BH.
    
  Обращаю внимание: все они - электрические, и рубят траву леской (называемой "звёздочка"). У нас в Прокате используют именно такую. Для совсем жёсткой сухой травы или полей борщевика и кустов используется бензиновый триммер со стальным диском - но он не пойдёт для выравнивания тропинок в саду, т.к. втыкается в грядку и ограничительные доски. Леска же вреда доскам и грядками, заборам и прочему не приносит. Хотя стволы деревьев ею лучше не задевать.
   Вот бывалоча, пройдёшься по саду, сначала тележечной газонокосилкой, потом дорожки подравняешь триммером электрическим, потом трава полежит, подсохнет и начнёт умопомрачительно пахнуть. Выносишь на лужайку столик, кресло, самовар, приглашаешь друзей и подруг - и сидите вы, принюхиваясь к запаху скошенной травы и сосновых иголок, и пьёте чай, неспешно разговаривая о том-о сём, и понимаете, в конце концов, что это и есть оно - Счастье.