Новый / старый инструмент

Новый / старый инструмент
   Граждане, безвылазно сидящие на нашем сайте (он второй по посещаемости после ... В общем, второй), наверное заметили, что некоторое время назад появилось сообщение, что металлоискателя Garrett Ace 250 и дрели магнитной MESSER SMD351H временно нет в наличии.
   Дело в том, что у Проката строительных инструментов (и у всех честных людей планеты Земля) появилось два новых врага, берущих напрокат инструменты и присваивающие их (Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному - Ст. 160 УК РФ):
- Исаков Евгений Юрьевич присвоил магнитную дрель MESSER SMD351H
- Притужалов Антон Владимирович присвоил металлоискатель Garrett Ace 250.

   Как всё будет дальше? Мы подаём заявление в полицию о том, что подозреваем этих граждан по Ст. 160 УК РФ. В идеале, полиция должна выдернуть их за ноздри, ознакомить с заявлением и предложить показать инструмент немедленно. Если они его показывают - состава нет. Только гражданско-правовые отношения. Не показывают - рисует палку по 160 и оформляет дело в суд. \
   На практике такое если и бывает, то редко. После многочисленных, зачастую болезненных пинков через Прокуратуру города.
В этих случаях наш директор предпочитает испортить должнику жизнь, постепенно, по кусочку изымая у него деньги за свою собственность. Им будет больно. А мы позаботимся о том, чтобы их раны (поскольку совести у них всё равно нет) всегда посыпались свежей солью...
   Но:
в Прокате появился новый инновационный, более мощный, более удобный, эргономичный, комфортный металлоискатель Garrett ACE 300i, который по-прежнему сдаётся напрокат без залога за 700 рублей первые сутки и 500 рублей первая смена.
   И:
в Прокате появилась новая более мощная, более удобная, эргономичная, комфортная в использовании дрель на магнитной основе MBA 35, называемая ещё магнитный сверлильный станок MBA 35. Ну, вы представляете, где их применяют: залезешь, бывало, на опору ЛЭП, и непременно понадобится эту опору просверлить, чтобы повесить табличку "Не влезай - убьёт!" - тут-то магнитный сверлильный станок и пригодится! И стоит он 2000 рублей первые сутки, 1500 рублей рабочая смена. Счастливых вам засверливаний.
   А жизни Исакова Е.Ю. и Притужалова А.В. будут трудными, интересными и никчёмными. Потому что подняться мы им теперь не дадим.