Проверьте свои долги: 100 тысяч свердловчан лишили права ездить за рубеж

Проверьте свои долги: 100 тысяч свердловчан лишили права ездить за рубеж
С начала 2018 года свердловские приставы вынесли более 113 тысяч постановлений о временном ограничении выезда должников за пределы России. Общий долг уральцев, которые попали в этот черный список, составил 100 миллиардов рублей.

К примеру, выезд за рубеж закрыли 15 тысячам алиментщиков, которые не заплатили своим детям более 4,3 миллиарда рублей. 10 тысяч постановлений, имеющих общий долг около 1 миллиарда рублей, вынесли в отношении тех, кто задолжал по коммуналке. Больше миллиарда рублей свердловчане задолжали по уголовным штрафам. Но самую значительную сумму, 22 миллиарда, население региона накопило по просроченным кредитам. В списке банковских должников оказались 35 тысяч жителей.

Также большие задолженности к этой осени свердловчане накопили по налогам.

— Общая сумма их задолженности в бюджет составила около 300 миллионов рублей, — уточнили в УФССП по Свердловской области.

Поскольку впереди ноябрьские праздники, когда многие планируют отдохнуть где-нибудь в теплых странах, лучше заранее удостовериться, что вас не отправят домой из аэропорта. Проверить свои задолженности можно двумя способами: через «Банк данных исполнительных производств» на сайте УФССП России по Свердловской области либо на сайте госуслуг.

Однако надеяться на то, что должники добровольно начнут платить по счетам, приходится не всегда. К примеру, некоторых из них необходимо доставать из-под кровати и возбуждать уголовное дело.

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65481391.html?from=bot-art